среда, 11 декабря 2013 г.

Конверт с миником в стиле шебби

Всем привет!
В первую очередь прошу прощения за то, что выпадаю из блогожизни. Стыдно до безумия, но времени на блог совершенно не остается. И если наскоками хоть что-то еще смотреть и успеваю (ух, далеко не все, к сожалению :(( ), то на комментарии меня уже не хватает. Тешу себя надеждой, что еще чуть-чуть и я войду в более-менее нормальный режим. А пока снова приходится извиняться за молчание:((. Но я здесь, шуршу в силу своих сил и способностей и даже что-то могу показать.
Сегодня это будет конверт для диска, который я подготовила для своего ближайшего МК. Изначально я и планировала сделать конвертик- аналог вот этого, но девочки попросили не мужской, а что-то в новогодней тематике. С Новым годом как-то не совсем получилось, он скорее шеббишный, хотя голубой и белый - чем не зимние, новогодние тона? Впрочем, я уже присмотрела и новогоднюю бумажку, так что попробуем и с ней поработать. Ну а пока то, что есть на сейчас
Обложка

И "тыл"
А это "внутреннее убранство"
Сам конверт

И миник.
Он, как и предыдущий, рассчитан на 7 фотографий размером 7,5х10: пять горизонтальных в самой книжечке

 и две вертикальные на теге
По сравнению с прежним МК я изменила способ крепления книжки: вместо люверсов взяла более традиционные ленты, благо стиль это приветствует.Это позволило на сантиметр уменьшить высоту внешней странички и немного опустить всю книжку вниз. В результате тег здесь не выходит за пределы конверта.На весь конверт у меня ушло ровно два листа скрап-бумаги (Fleur Design и MF), плотный картон чуть больше одного листа (за счет тега) и карточка от Prima допотопной коллекции.
Мне безумно нравится этот лист Мелисы, но почему-то именно эта коллекция как-то быстро прошла, практически не оставив следа в магазинах :((. Здесь я использовала трофейный лист, оставшийся после из МК на Формуле.
Еще использовала ленты, милейший завиток от Scrapberry's (а еще совсем недавно я и представить не могла, что они у меня так пойдут, нагло разбирала завиточки по бусинкам :D ), люверс для застежки клапана диска и моллдовские украшения из полимерной глины.
Я помню о той буче, которая была в интернете относительно использования молдов, поэтому хочу сейчас сказать о своем отношении к этой теме и закрыть ее для себя. Я купила молд в весьма уважаемом магазине, заплатила деньги и с считаю, что я оплатила свое право использовать получаемые украшения в работах. Отношения производителя и дизайнера - это отношения ПРОИЗВОДИТЕЛЯ и ДИЗАЙНЕРА и меня, как ПОКУПАТЕЛЯ они, по-большому счету, касаться не должны. Я не знаю и не собираюсь узнавать отчисляет производитель что-то дизайнеру или нет, я потребляю предложенный мне продукт и мое право выбирать между готовым гипсовым украшением и украшением, сделанным своими руками с помощью предложенного инструмента.
Ну вот, высказалась ;)). А сейчас задания, в которых хочу с этим конвертиком.
Это Стильное задание - Шебби шик от ЧБ "VIVA LA VISTA"
И задание "Новогодний презент" от блога "Сделано в Оренбурге"





А теперь и откланиваться пора.
Всем яркого солнышка за окном, новогоднего настроения и огромных сил и выносливости в эти напряженные, предпраздничные дни!
И да пребудет с Вами ВДОХНОВЕНИЕ! 

16 комментариев:

  1. Оксан, классный бокс! ждем новогодний? )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марин! Надеюсь, что успею его сделать до МК, а если нет - то уже там складывать обложку будем

      Удалить
  2. Оксана, какая красота! Невероятно нежно и воздушно , и при этом еще и функционально!!! Не пропадай надолго!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юленька! Я постараюсь, но иногда просто физически не получается даже заглянуть в гости :((

      Удалить
  3. здорово, и внутри очень функционально и вместительно. А про занятость.. охо-хо.. это наверное у многих так( сама только заглянуть успеваю - и опять бежать!

    ОтветитьУдалить
  4. Шикарно! Мне кажется очень даже по-новогоднему получилось. Тем более если сами фото будут "новогодние", то на фоне вот такой сдержанной бумаги они будут смотреться отлично!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Вика! Я вот тоже решила, что вполне себе новогодняя работа получилась. Ну на худой конец зимняя уж точно ;))

      Удалить
  5. отличный миник! нежный, душевный и вместительный:)
    а на счет молдов я абсолютно солидарна!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо огромное за поддержку и за теплые слова!

      Удалить
  6. Спасибо за участие в задании от Оренбургского скрапклуба! Шикарная идея и чудесное воплощение! Очень-очень понравилось, все очень аккуратно и стильно!

    ОтветитьУдалить
  7. Оксаночка! Обалдеть, как ты попала на 100% В ШЕББИ!!! Шикарно исполнено! Внутренне убранство выше всяких похвал!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галочка, спасибо огромное за такие слова! Ты дажже не представляешь на сколько приятно их услышать (прочитать) от такого мастера шебби ;))

      Удалить
  8. Бесподобная работа. Стильная. Спасибо от блога Сделано в Оренбурге.

    ОтветитьУдалить